Bietole allo speck

Ingredienti per quattro persone:

  • 12 grandi foglie di bietole
  • 12 sottili fettine di speck
  • 50 gr pinoli
  • 100 gr formaggio svizzero
  • 50 gr burro
  • 50 gr parmigiano grattuggiato
  • Una tazza di brodo di carne
  • 2 spicchi d’ aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Scottare per 3-4 minuti le foglie di bietole in acqua bollente giustamente salata. Scolarle e stenderle su un piano di lavoro; su ognuna sistemare una fettina di speck , una fettina sottile di svizzero , aglio e pinoli finemente tritati, un pezzetto di burro, sale e pepe. Arrotolare le foglie su se stesse, formando dei cannoli, allinearli in una pirofila imburrata, spolverizzare di parmigiano , bagnare con buon brodo di carne e passare per 10–15 minuti in forno ben caldo a 180° – 200° C.

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