Rotelle ai peperoncini verdi

Ingredienti per 4 persone

  • Rotelle 400 gr,
  • pomodorini freschi 400 (oppure pelati 500),
  • peperoncini verdi dolci 400 gr,
  • olio d’oliva 50gr,
  • parmigiano grattugiato 100gr,
  • 2 spicchi d’aglio, basilico,
  • olio per friggere, sale.

Preparazione

Dopo aver ben lavato i peperoncini, eliminate il gambo, friggerli in abbondante olio e gocciolarli.

In un altro tegame largo e basso soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva, eliminarlo ed aggiungere i pomodorini spezzettati. In questo sugo insaporire i peperoncini a fuoco moderato e salare. In abbondante acqua, giustamente salata, lessare le rotelle, scolarle al dente e salarle nel sugo di peperoncini (mettendone da parte una metà) con qualche cucchiaiata di parmigiano. Passare in un piatto di portata, ricoprire con il rimanente sugo, spolverare di parmigiano, decorare con foglie di basilico  fresco e servire ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *