Castagnaccio napoletano

Ingredienti:

  • 400gr. di farina di castagne
  • 60gr.di zucchero
  • 50gr. di burro
  • 100gr. di cioccolato fondente
  • 1 lt. di latte
  • 60gr. di mandorle
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 40gr. di cedro candito

In un pentolino con un bicchiere d’acqua fate sciogliere il cioccolato a fuoco dolce, quindi aggiungere il burro e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere  una crema liscia e profumata. A parte , in una casseruola con il manico, mettete la farina di castagne, versate il rimanente latte a filo ed il sale. Mescolate accuratamente e sciogliete gli eventuali grumi, quindi mettete a fuoco moderato, aggiungendo la crema di cioccolato. Cuocete la crema mescolando spesso e, quando si sarà rassodata, toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite i tuorli d’uovo, le mandorle ed il cedro tritati finemente. Mescolate e versate il castagnaccio in una teglia imburrata, infornate a calore vivo per 40 minuti in forno preriscaldato. Potete servire il castagnaccio sia caldo che freddo.

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